герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Использование цвета для изменения пространства помещений.(2014/03/07)

Умелое использование палитры цветов во внутренней отделке позволяет визуально изменить габариты помещений.

Умелое использование палитры цветов во внутренней отделке позволяет визуально изменить габариты помещений. Например, сделать узкую комнату шире, а слишком широкую – сузить, заострить внимание на нужной стене, «приподнять» потолок или сделать его ниже.


Наиболее часто применяемым способом визуально увеличить объем комнат с низкими (до 2,8 метра) потолками является оформление пола темным цветом, а потолка и стен – светлым.

Зачастую в процессе эксплуатации дверной замок заклинивает и он не поддается простому напору ключа.Тогда по праву могут гордиться аварийным открытием дверей Одесса те компании, которые осуществляют это в самые оперативные сроки. Компания Мастер Ключ всегда придет на помощь.

В высоких помещениях пол и потолок делают темными, а стены наоборот - светлыми. Это визуально «раздвинет» пространство, а потолок – сделает ниже. Квадратную комнату можно визуально удлинить, оформив пол и потолок светлыми отделочными материалами, а стены – темными.


При необходимости «углубления» комнаты и «поднятия» потолка используют следующий прием: пол и потолок оформляют в светлых цветах, боковые стены – в темных. Дальнюю стену тоже делают светлой. За счет этого комната удлиняется, а потолок – приподнимается.

Для уменьшения комнаты применяют «эффект колодца»: пол и стены оформляют темным цветом, а потолок – светлым. И, наконец, если необходимо существенно увеличить пространство, то в оформлении комнаты используют светлые отделочные материалы.

Источник masterkluch.com