герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Обустройство зимней теплицы(2014/03/17)

Успешность бизнеса на выращивании тепличных культур прежде всего зависит от объема производства (от площади теплиц) и качества выполнения работ по уходу за растениями.

Успешность бизнеса на выращивании тепличных культур прежде всего зависит от объема производства (от площади теплиц) и качества выполнения работ по уходу за растениями.

Последние достаточно разнообразны, трудоёмки и требуют постоянного контроля за качеством их проведения. Но все же многие фермеры, для того, чтобы с пользой тратить зимнее время, заводят на своих приусадебных участках тепличное хозяйство, идя на различные хитрости для снижения издержек при выращивании огурцов, томатов и зеленых листовых овощей.

Вопрос в том, какую теплицу выбрать? Теплицу любой формы и размера, оборудованную собственной системой обогрева или без таковой сегодня купить не проблематично. Залогом успеха тепличного овощеводства является правильная подготовка посадочного субстрата и оптимальный выбор семян.

Для подготовки посадочного грунта еще осенью надо заготовить в необходимых пропорциях измельченный торф, песок, дерновую землю и перепревшие навоз или конский навоз перемешанный с опилками лиственных пород деревьев.
Конкретных рецептов приготовления земляного субстрата для теплиц существует множество. Наилучшей будет торфосмесь использование которой допускает и внекорневое подкармливание растений.


Выбирая конкретный тип теплицы стоит остановить свое внимание на тех конструкциях, которые в качестве покрытия использую ячеистый поликарбонат. Этот материал светопроницаем, имеет по сравнению с полиэтиленовой пленкой большую прочность и обладает повышенными теплоизоляционными свойствами.