герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Вы годно ли со стороны экономики, трудоустройство инвалидов?(2014/03/20)

Люди относятся по-разному к инвалидам. Одни их жалеют, другие презирают, третьи относятся с брезгливостью, четвертые вовсе не замечают.

Люди относятся по-разному к инвалидам. Одни их жалеют, другие презирают, третьи относятся с брезгливостью, четвертые вовсе не замечают. Однако, согласно статистическим данным, в нашей стране проживает приблизительно тринадцать миллионов инвалидов. Для того чтобы прожить им нужно работать и хоть что-нибудь зарабатывать. Только у пятнадцати процентов людей с ограниченными возможностями есть работа.Хотя и другие 85% могут ее найти при желании на сайте по поиску работы HeadHunter. Здесь представлено огромное количество вакансий и резюме.


К большому сожалению, предприниматели в наше время, не хотят вкладывать деньги, при приеме инвалида на работу. Им гораздо проще взять здорового работника, который имеет высшее образование, и лишен физических ограничений.


Кроме того, при приеме на работу инвалида он должен предоставить ему соответствующее место для работы и все условия, соответствующие не только законодательству, но и индивидуальной программе реабилитации инвалида.

Для тех, кто не знает, хотелось бы отметить, что само трудоустройство людей с ограниченными возможностями может быть произведено только после медико-социальной экспертизы.


Для примера давайте рассмотрим вариант с инвалидом по зрению. Место для работы у него должно быть расположено у окна. Кроме того, оно должно быть защищено от перегрева, особенно в летнее время.


К слову, любой инвалид на любом предприятии с экономической точки зрения очень быстро окупается. Дело в том, что организация, взявшая на работу инвалида, получает определенные налоговые льготы.