герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Египет теряет своих туристов(2014/03/26)

На данный момент приводятся новые статистические данные, относящиеся к туризму в Египте.

На данный момент приводятся новые статистические данные, относящиеся к туризму в Египте. По последней информации, численность людей посетивших Египет в текущем году снизилась на 28%.

Это связано с начавшейся «арабской весной» и частой политической нестабильностью. Исходя из данных причин, многие туристы не желают побывать в Северной Африке.Египетская газета Ахрам приводит соответствующие данные по численности туристов.Скажем прямо, число туристов быстро уменьшается, несмотря на удивительный вкус блюда из мяса, которое является традиционным для этой страны.

И так в период с января по февраль текущего года, численность отдыхающих из европейских стран снизилась на 24%. На самом деле отметка достигает 28-процентного порога, так как Египет посещают туристы из арабских стран и стран Ближнего Востока.Данные представлены исходя из сравнения с предыдущим периодом прошедшего года.


Так же приводятся данные, согласно которым на 42% меньше приехало туристов из Тихого океана и рынка Азии. Это факты несут за собой значимые потери для страны.
Туризм в Египте был довольно развит до отставки президента Хосни Мубарака, который покинул свой пост в 2011 году. Туризм для Египта играет большую роль и занимает около 9% от общего объема ВВП страны.


Наиболее удачным годом для Египта стал 2010, когда около 14,7 миллионов человек приехали отдохнуть в Северную Африку. В 2011 году этот показатель снизился до 10 миллионов. И немного поднялся до 11,5 миллиона человек в 2012 году.Более конкретной информации о туризме в Египте за 2013 год на данный момент нет.