герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Ирлнадцы помогут очистить Чернобыльскую Зону и еще на этом заработать(2009/06/30)

Ирландская компания Greenfield Project Management предложила правительству Беларуси очистить пострадавшие в результате Чернобыльской аварии земли. Способ оказался очень простым и как уверяет компания эффективным.

 

Способ прост и неожидан - компания намерена заасадить зараженные территории традиционными сельскохозяйственными культурами, например красной свеклой, чтобы взошедшие и растущие в земле овощи вобрали в себя изотопы стронция и цезия. Но свеклу выкидывать не придется - она будет продана в Евросоюз на биотопливо. Кстати, у нас в Волковыске, на мое удивление оказались заправки с колонкой, из которой можно заливать Биотопливо.

А в Европе биотопливо является востребованным продуктом и это направление считается очень перспективным. Начиная со следующего года Ирландцы посторят 10 заводов на территории нашей страны.

 

Ирландское ноу-хау позволит сделать их заброшенных земель вполне пригодные для посевов через 25-40 лет.  Вопреки физикам, они утверждают, что не придется ждать несколько столетий.

Представители Greenfield Project Management утверждают, что в конечном продукте перегонки, как утверждает компания это будет этанол, тяжелых металлов не будет. Но с побочными продуктами придется поступить по-простому - сжечь, как Джордано Бруно.