герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Зачем нужен экскурсовод или гид?(2014/03/28)

О найме экскурсовода мы задумываемся в том случае, когда за границей нам нужно ознакомиться местными достопримечательностями.

О найме экскурсовода мы задумываемся в том случае, когда за границей нам нужно ознакомиться местными достопримечательностями. При этом нам нужно не только увидеть их, но и услышать о них интересные истории.


Одно дело, когда вы приходите в музей родного города, и просто изучаете экспозиции. Вам все знакомо, вы сами можете рассказать об истории родной земли не хуже экскурсовода. И совсем другое дело, когда вы находитесь на отдыхе за рубежом. Эта страна вам не знакома, но вы стремитесь побольше узнать о ней.Хотя больше кому-то по душе отдых в Анапе.

Тут вы можете самостоятельно изучать достопримечательности и их историю, если владеете местным языком. Если же языка вы не знаете, тогда лучше нанять гида. Он не только проведет вас по самым интересным местам, но интересно и захватывающе расскажет о них на вашем родном языке.


Достаточно лишь один раз в жизни столкнуться с профессиональным экскурсоводом, чтобы понять, за что ему платят деньги. Турист получает от гида массу полезной, интересной информации. Благодаря гиду он обращает внимание на самые интересные вещи, мимо которых сам бы прошел.


Опытный гид даже самую скучную экскурсию превратит в увлекательную поездку. И напротив, неумелый гид, даже самый интересный маршрут сделает скучным, невыразительным и незапоминающимся.


Как найти хорошего гида? Нередко его предлагает вам сам туроператор, но бывают случаи, когда он сам находит вас. Для поиска хорошего гида можно воспользоваться интернетом.