герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Nissan выжал 400 (2014/03/28)

Nissan неожиданно для всех показала публике свою новую разработку – трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом в полтора литра и мощностью в четыреста лошадиных сил.

Nissan неожиданно для всех показала публике свою новую разработку – трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом в полтора литра и мощностью в четыреста лошадиных сил. Этот мотор разрабатывался специально для гоночного гибрида ZEOD RC, который летом текущего года вновь попробует покорить суточную гонку в Ле-Мане.


Новинка оснащается системой прямого впрыска топлива и развивает мощность в четыреста лошадиных сил. При этом его вес не превышает сорока килограммов. Снижение веса удалось добиться за счет использования большого количества алюминия. Двигатель спокойно может унести на руках взрослый мужчина. Правда после этого потребуется диагностика авто выезд.

Инженеры Nissan заявили, что по соотношению масса-мощность, этот силовой агрегат с легкостью переплюнет по соотношению масса-мощность двигатели «Формулы-1», которые должны дебютировать в новом сезоне.


Будет ли новый мотор применяться в серийных моделях пока не известно. Японцы заявили об установке его лишь в гоночный болид ZEOD RC. Там ему предстоит на пару с электродвигателем вращать задний привод автомобиля. Управляться моторы будут пятиступенчатым роботом.


Японцы также скрыли информацию о том, какую скорость болиду будет обеспечивать новый мотор. Однако стоит предположить, что она будет выше предыдущей версии моторы, у которого был объем один и шесть литра, и он разгонял машину до трехсот километров в час. И это притом, что старый мотор имел четыре цилиндра против трех цилиндров в новом двигателе.