герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Что необходимо знать, приобретая в лизинг сельхозтехнику(2014/03/31)

Многие говорят, что лизинг сельхозтехники для аграриев очень выгоден и удобен.Так ли это?

Многие говорят, что лизинг сельхозтехники для аграриев очень выгоден и удобен.Так ли это? По большому счету удобство лизинга сельхозтехники для селян заключается в том, что им не приходится заниматься страховкой, регистрацией, оформлением поставки и другими экономическими обязательствами. Все это сделает лизинговая компания.

Аграриям лишь нужно выбрать один из способов расчета. В нашей стране чаще всего практикуются финансовый и оперативный лизинг. Оперативный лизинг подразумевает возврат техники по окончании договора лизингодателю.Все подробности собраны на сайте http://www.l-l.com.ua/selhoz-tehnika.


Финансовые лизинг самый востребованный, так как по окончании договора техника остается у аграриев на правах собственности. Некоторые скажут, что лизинг, это тот же кредит. Это неверное представление.

Кредит дает право собственности на технику сразу, а лизинг сельхозтехники не дает права на нее, но в то же время переносит технику на баланс сельхозпредприятия. Оно в свою очередь лишь предоставляет регистрационные и бухгалтерские документы.


Чем же выгоден лизинг? На самом деле выгод мало. Единственное настоящее преимущество – возможность начать полноценно пользоваться техникой заплатив за нее лишь тридцать процентов стоимости и возможность выбирать периодичность погашения стоимости предмета лизинга. В целом же, переплата по лизингу существенно больше, чем в случае приобретения сельхозтехники в кредит.