герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

По всей стране власти проверяют цены на яйца, внезапно ставшие "золотыми"(2014/03/31)

Осень текущего года ознаменовалась для россиян значительным скачком цен на яйца. При этом рост цен был отмечен одновременно по всей стране.

Осень текущего года ознаменовалась для россиян значительным скачком цен на яйца. При этом рост цен был отмечен одновременно по всей стране. Следом значительно подорожала молочная продукция и овощи.


Эту ситуацию правительство не могло оставить без внимания, поэтому ее обсудили на последнем заседании Комиссии по наблюдению за продовольственным рынком. В конце октября Аркадий Дворкович дал задание Министерству сельского хозяйства и Федеральной антимонопольной службе провести проверку ценообразования в части соблюдения антимонопольного законодательства.


Стоит отметить, что перепродавцы говорят о повышении цен и производителей, птицефабрики твердят, что поднялись цены на корма, нужно выплачивать коммунальные долги, а доход от производства яиц не превышает трех процентов.


Тем не менее, по словам чиновников ФАС объективных причин для резкого роста цен на яйцо в стране нет. Это дает основание подозревать производителей в ценовом сговоре.Что собственно и подтверждает одновременный рост цен на продукцию по всей стране.


Эксперты же настаивают на разработке комплексных мер по борьбе с картельными сговорами и необоснованным повышением цен. Просто заморозить цены можно, но проблему это не решит. Государству все равно придется вмешаться.

Важное значение приобретает для предприятий на http://mpb01.ru/ анализ объекта на соответствие правилам пожарной безопасности.Это связано с повсеместным выявлением всевозможных нарушений по поднятому вопросу. Узнавайте об этом подробности и будьте во всеоружии!