герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Преимущества и недостатки «горящих туров».(2014/04/11)

Под термином «горящий тур» сотрудники туристических агентств обычно понимают путевки, которые не получилось продать через систему раннего бронирования.

Под термином «горящий тур» сотрудники туристических агентств обычно понимают путевки, которые не получилось продать через систему раннего бронирования. В этом случае чем ближе дата поездки, тем больше скидка на стоимость туристического путешествия.

Но здесь важно понять (от этого будут зависеть расходы на отдых), что является определяющим в горящем туре: невостребованные отели или выкупленные туроператором билеты на самолет. Если дело в невостребованности гостиничных мест, то такие путевки предпочтительнее. Базы в дельте Волги — огромный выбор всегда рады встрече с вами.

Отказавшись и заплатив неустойку за невостребованную бронь, туроператор перекладывает проблему бронирования мест в отелях на плечи туриста. В этой ситуации можно поселиться в более дешевом отеле. Если «горят» авиабилеты, то сэкономить на поселении не удастся.


Низкие цены «горящих» туров, помимо даты могут объясняться и другими при чинами. К ним относят:
•    поселение туристов в «малозвездном» отеле или в гостинице, расположенной вдали от основных туристических мест;
•    отсутствие развлекательной или экскурсионной составляющей в программе туристической поездки;


•    автобусные туры имеют пониженную цену в случае преимущественно ночного движения автобуса, здесь турист экономит на гостинице, но теряет в комфортности путешествия.
Конечно оптимальный вариант «горящего» тура - это приобретение невостребованных у турагентства путевок. Этот вариант наиболее благоприятен для туриста и обычно встречается в начале туристического сезона, когда маркетинговая служба туроператора неверно определилась с востребованностью направления.