герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Сроки исковой давности по недействительным сделкам(2014/04/11)

Как известно сроки исковой давности по ничтожным сделкам был уменьшен до трех лет.

Как известно сроки исковой давности по ничтожным сделкам был уменьшен до трех лет.Это произошло летом 2005 года. Новая норма, как оказалось, сильно мешает участникам гражданских сделок, совершенных более чем три года назад.


Все прекрасно знают, что объекты гражданских сделок, пусть это будут автомобили, могут быть за десять лет многократно перепроданы. Естественно, последний покупатель будет считаться добросовестным. В то же время, срок давности в три года также имеет под собой основания, так как у пострадавшей в ходе сделки стороны есть возможность отстоять свои права. Без проблем происходит аренда квартир посуточно на сайте http://kvartirka.su.


Юристы посчитали, что длительные сроки давности по ничтожным сделкам не позволяли эффективно решать дела по ним, поскольку доказательства за такой длительный срок, чаще всего утрачиваются, либо уже не могут адекватно отражать все обстоятельства сделки. Поэтому сроки давности были сокращены до трех лет. Это разумный срок, позволяющий стабилизировать гражданский оборот, и сделать работу с делами по ничтожным сделкам более эффективной.


Большие сроки давности приводили к тому, что ущемлялись права одного из субъектов конфликта. Кроме того, это давало почву для необоснованных обвинений и притязаний, избавиться от которых было очень сложно в силу вышеописанных причин. Теперь же, все участники гражданского оборота заранее стараются на всякий случай укрепить свою хозяйственную и финансовую дисциплину, чтобы избежать в будущем проблем.