герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Отделываем лестницу природным камнем.(2014/04/21)

В принципе есть несколько форм отделки фасадных лестниц. Самым интересным и эстетичным, однако, не обладающим популярностью, является отделка камнем.

В принципе есть несколько форм отделки фасадных лестниц. Самым интересным и эстетичным, однако, не обладающим популярностью, является отделка камнем.Достоинство такой отделки - в ее натуральности и долговечности.


Прежде чем начать работу, камень надо помыть, при этом убирается толстый слой пыли, присутствующий обычно на камне. Можно для мытья использовать машинную мойку.

Если вы запланировали посадить на клей камень, то его перед этим, нужно высушить.Помимо этого к лестнице можно установить ограждения из нержавеющей стали.


Начинают кладку, с натяжения двух параллельных верёвок, а третью закрепляют таким образом, что бы она без усилий двигалась по ним. Перед укладкой распилите весь камень, и уложите его, как он будет лежать предварительно, без клеевого раствора.

Для распила камня используется специальный станок. Поливайте камень водой, так как образующаяся пыль достаточно вредна для лёгких. Укладывать камень можно на раствор, на клей. Для клея разработаны специальные инструкции, записанные на упаковках.

А если делаете смесь сами, применяйте пропорцию три к одному. По густоте, консистенция его не должна растекаться. Слой раствора, наносимый не камень не должен быть более 2 см. Заполняйте раствором или клеем, все швы. В мокрую погоду работы не производите. Неторопливость и аккуратность помогут сделать лестницу неповторимой и прочной.