герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Политзаключенного, Волковысского предпринимателя Николая Автуховича оставляют умирать в тюрьме(2009/07/06)

Об этом сообщил адвокат Автуховича Павел Сапелко. Срок следствия в отношении задержанных предпринимателей истек 3 июля. Неизвестно на какой срок продлено следствие в этот раз.

 

 

Следствие по делу предпринимателей Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко в очередной раз продлено. На какой срок — пока неизвестно. До этого следствие продлевалось уже 4 раза, видимо ничего на Автуховича и его коллег ничего не получается повесить, а так хочется....

 

Адвокат также сообщил, что состояние здоровья его подзащитного, который с 16 апреля держит голодовку, — «плохое». Тем не менее, Автухович не прекращает голодать.

 

Активисты предпринимательского движения Автухович, Леонов и Осипенко были задержаны 8 февраля 2009 года. Все трое сейчас находятся в следственном изоляторе № 1 Минска.

 

Напомним, что две несколько недель назад, 23 июня, стало известно, что Автухович является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 295 Уголовного кодекса Беларуси (незаконные действия с оружием и боеприпасами).

 

Белорусские правозащитники считают задержанных политическими заключенными, обращая внимание на то, что Автухович и Леонов ранее были судимы и признаны международной общественностью узниками совести.

 

Представители гражданского общества неоднократно выступали в защиту задержанных предпринимателей, требуя от властей их освобождения и объективного расследования дела. Так, в конце июня Рада белорусской интеллигенции выступила с требованием немедленно освободить Автуховича, «который находится на грани жизни и смерти».

 

«Мы требуем немедленно освободить Николая Автуховича и предпринять все, чтобы спасти его. Если это не будет сделано, то ответственность за жизнь Николая Автуховича будет возложена на совесть руководства нашего государства», — подчеркивается в заявлении.