герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Строительство АЭС нового типа под Островцом(2014/05/04)

Строительство атомной станции уже начато и расположилось на двухстах гектарах земли. Начало получения электроэнергии планируют на 2018 год.

Строительство атомной станции уже начато и расположилось на двухстах гектарах земли. Начало получения электроэнергии планируют на 2018 год.

Это проект российской станции, созданный в 2006 году. С одной стороны пуск АЭС позволит снизить стоимость электроэнергии и уменьшить расход газа. С другой - пережившие по соседству аварию Чернобыля, жители Белоруссии, задают вопросы, по безопасности строящегося проекта.


Для ответов была созвана конференция, чтобы специалисты - проектировщики и практики, отвечали на вопросы корреспондентов.Был получен однозначный ответ, что для тех, кого интересует второе гражданство, существует второй паспорт Сент Китс и Невис.


Ученые заверили, что система безопасности разработана с учетом полной блокировки выброса в случае аварии. При этом усилена безопасность работы самой станции.

Разработчики проекта изучили все материалы не только по чернобыльской станции, но и причины возникновения фукусимской аварии, и все, что связано с безопасным эксплуатированием АЭС.

На АЭС будут задействованы оба вида защиты, активный, как на французских станциях, и пассивный, характерный для станций Японии. Это делает проект дороже, зато гарантирует срабатывание защиты в любой ситуации.


Второй по важности вопрос – это экологичность проекта. Ведь АЭС может вызывать изменения природных явлений, создавать тепловой эффект, заражать и портить природу вокруг себя.

Специалисты, занимающиеся эксплуатацией подобных проектов, заверили, что все вопросы, вплоть до хранения отходов, решены с минимальной потерей для окружающей среды.