герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

«Десять веков искусства Беларуси» в Народном Художественном Музее(2014/05/16)

Надежда Усова, замдиректора НХМ, исколесила всю Белоруссию в поисках исторических ценностей культуры.

Надежда Усова, замдиректора НХМ, исколесила всю Белоруссию в поисках исторических ценностей культуры. Она посетила самые малоизвестные музеи и нашла много предметов, который имеют огромную культурную ценность, но видит их только ограниченный круг людей. Например с Молоднено привезли золотую подвеску и пояс.

Туристы практически не посещают этот музей и предметы ХII века мало кто видел. Теперь они будут показаны тысячам людей.Ленинградский художник-баталист Евсей Моисеенко родом из белорусских Уваровичей. На родине художнику посвящен музей, с которого привезли единственную, на территории страны, картину Моисеенко.Узнавайте погоду в Минске для прекрасного времяпрепровождения на сайте http://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/.


Портрет знаменитой артистки Стефании Станюты обнаружили в запасниках НХМ. Работа Михаила Станюты – отца актрисы, никогда не выставлялась, поскольку требовала серьезной реконструкции. Тимофей Полунин реставрировал картину и теперь она будет представлена в экспозиции выставки.


Портрет жены Валентин Волков написал в 1929 году. Полотно с образом задумчивой Евдокии Федоровны теперь также можно будет увидеть в НХМ. Там же, в Пинске, нашли и корону на тору, и другие предметы искусства еврейской культуры.


Создавать экспозицию помогают и зарубежные специалисты. Питерская компания оформляет залы , которые будут демонстрировать византийский период. Представители Вильнюса заняты залами, где представлены стили Ренесанса и Барокко. Художник из Польши делает зал, связанный с культурой Шляхты.