герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Маньпупунёр(2014/05/19)

Плато Маньпупунёр уже давно стало легендарным среди любителей экстремальных путешествий. Его можно найти на самом севере Республики Коми.

Плато Маньпупунёр уже давно стало легендарным среди любителей экстремальных путешествий. Его можно найти на самом севере Республики Коми.

На плато не найти толп туристов. Власти Коми до сих пор не могут решить, что делать с этим уникальным местом. Можно превратить его в одно из самых популярных туристических мест России, а можно попытаться сохранить его нетронутым человеком.Но для этого придется вложить деньги на строительство специальных дорожек для туристов.


Собственно именно нерешительность властей Коми позволяет плато Маньпупунёр оставаться нетронутым ведь добраться до него могут только сильные духом, или те, у кого есть деньги на аренду вертолета.


Плато Маньпупунёр еще называют Малой горой идолов. Причиной тому «мансийские больваны» - природные памятники высотой от тридцати до сорока метров. Ученые говорят, что эти каменные столбы формировались под воздействием ветра и воды на протяжении миллионов лет. А местные шаманы утверждают, что это великаны самоеды, которые пришли погубить вогулов, но дойдя до плато, увидели священную гору манси и окаменели от ужаса.


Добраться до плат можно либо своим ходом, но для этого придется преодолеть леса, реки, болота, под атаками слепней. Либо можно нанять вертолет. Цена такого удовольствия - сорок тысяч рублей.


Следует помнить, что рядом с Маньпупунёр нет никаких поселений, поэтому пешим путешественникам нужно обязательно запастись палатками и запасом пищи, ведь на ногах придется преодолеть почти триста километров, а это несколько дней тяжелого, полного лишений пути.

Беспокоит заболевание глаз? Глаукома излечима. Верьте нам! Портал visium.com.ua откроет путь к высокопрофессиональному специалисту. Не забывайте о своем здоровье!