герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Израильское ядерное оружие.(2014/05/19)

Согласно общепринятому международному мнению Израиль закончил производить на базе военного центра в Димоне ядерные боеголовки еще в далеком 2004 г.

Согласно общепринятому международному мнению Израиль закончил производить на базе военного центра в Димоне ядерные боеголовки еще в далеком 2004 г. Однако у него предполагается наличие большого количества расщепляемого ядерного сырья для дополнительного выпуска еще около 190 боеголовок, что фактически удваивает его ядерный потенциал.


Источник в Стокгольмском институте исследований проблем мира дает предварительную оценку анализа ситуации в обладании Израилем арсенала в 50 боеголовок в режиме средней дальности и 30 для переноса с помощью авиации.


Само независимое государство никогда не предоставляло официальной информации о наличии у него запасов ядерного оружия и его боевом потенциале. Только источники британской разведки, просочившиеся в СМИ, полагают, что Израиль владеет как минимум сотней ядерных боеголовок.


До конца текущего десятилетия Израиль озвучил план по выводу из работы реактора в Сореке, заменив его ускорителем частиц. Еще один ядерный центр в Димоне не контролируется организацией МАГАТЭ, где и сосредоточено достаточно крупное производство ядерных боеприпасов.

Правительство страны имеет подписанные соглашения с МАГАТЭ лишь в части ядерной безопасности и не присоединяется к международным договорам о нераспространении ядерного оружия, которое ему настойчиво предлагают заключить еще с 2010 года, хотя официально было заявлено, что государство не располагает средствами, чтобы стать ядерной державой.

Трудности со зрением, которые мешают вам жить? Настало время устранить все проблемы. Глаукома хорошо поддается лечению при грамотном подходе. Действуйте смело и добивайтесь успеха!