герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

МИД пожаловался в Европейский Союз(2014/05/19)

Калининградская область, как островок России за пределами страны. В Калининграде больше европейского, чем российского.

Калининградская область, как островок России за пределами страны. В Калининграде больше европейского, чем российского. Закончилось лето, и потоки машин устремились через границу.

Таможенники должны проверять автомобили и грузы, пересекающие границу. Но этому есть определенные нормы. Литовское правительство обратилось в Европейский Союз со своим возмущением на тотальную проверку российскими пограничниками машин только с литовской регистрацией. Линас Линкявичюс - министр Литвы жалуется на то, что досматриваются на границе только литовские грузы и автомобили. Это влияет на торговые отношения между странами.


В обращении к литовцам, министр просил граждан ограничить свои поездки через границу с Калининградской областью только необходимыми, чтобы не провоцировать накал обстановки. Тотальная проверка грузов задерживает их доставку и плохо сказывается на торговле. Поскольку Россия теперь член ВТО, она обязана соблюдать правила Торгового Союза и не препятствовать нормальному прохождению торговых грузов.


В середине августа украинская Федерация работодателей была возмущена и огласила протест против создания искусственных препятствий для доставки украинских товаров на прилавки России. Украинская сторона посчитала это политической акцией. После этого была договоренность стран о проверке украинских товаров на общих основаниях. Но усиленные беспричинные проверки на границе продолжаются.

Хотите твердо знать, на что вы имеете право? Купите алкотестер и расставьте все точки над "И" там, где сомнений больше быть не может. Действуйте разумно и живите счастливо!