герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Согласно программе материнского капитала крымским семьям полагается 3 млрд рублей(2014/05/20)

В Крыму необходимо финансировать семьи у которых родились дети, на это потребуется около 3 млрд рублей каждый год.

В Крыму необходимо финансировать семьи у которых родились дети, на это потребуется около 3 млрд рублей каждый год. Эта цифра является минимальной, и с каждым годом будет увеличиваться.


За 2013 год на территории Крыма родилось около 24 тысяч новорожденных, а так же в Симферополе 5 тысяч детей. Эти цифры уже были озвучены заместителем главы администрации Симферополя Ильей Глазковым и заместителем министра здравоохранения Владиславом Свиридюковым.


Из общего числа новорожденных, 30% приходится на семьи, у которых - это второй ребенок. Следовательно, в Крыму за прошедший год родилось 8 тысяч детей, в семьях, у которых уже есть один ребенок. Для таких семей российское законодательство предусматривает выплату материнского капитала. Следует отметить, что полученные денежные средства можно тратить не на все цели.Но можно, к примеру, купить зимние вещи, которые продает пятигорская меховая фабрика.


Материнский капитал составляет 429 тысяч рублей на одну семью и в результате не сложных подсчетов общая сумма денежных средств для Крыма составляет 3 млрд 400млн рублей ежегодно.


Согласно российскому законодательству, материнский капитал могут получить семьи, у которых второй ребенок родился до 31 декабря 2016 года. Стоит отметить, что по решению правительства срок программы был продлен.

 

Не все члены правительства поддерживали программу материнского капитала, но в ходе всех споров было принято решение о продолжении финансирования семей.Алексей Левченко, помощник вице-премьера Ольги Голодец, рассказал, что крымские семьи смогут получить свои средства с 2015 года.