герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Чемпионат мира по футболу 2014(2014/05/21)

Двадцатый чемпионат мира по футболу должен пройти в Бразилии.

Двадцатый чемпионат мира по футболу должен пройти в Бразилии. Выбор на эту страну пал по причине следования ФИФА принципу ротации континентов, на которых должны проводиться чемпионаты мира.

Поэтому 2014 года – это год футбола для Южной Америки и в частности Бразилии. В 2003 году, когда проходило голосование по выбору страны хозяйки чемпионата мира по футболу 2014 Бразилия, фактически, оказалась единственным кандидатом. Остальные страны континента с радостью поддержали эту единственную кандидатуру.Состав сборной России на ЧМ-2014 должен оказаться беспроигрышным.


Правда, спустя некоторое время право Бразилии принять чемпионата мира попыталась оспорить Колумбия, но ФИФА сочли заявку несерьезной и отвергли ее. Тем более что в восемьдесят шестом году прошлого века эта страна уже должна была принимать чемпионат мира, однако не справилась со взятыми обязательствами и турнир срочно перенесли в Мексику.


Примечательно, что после того, как право проведения ЧМ 2014 было отдано Бразилии, ФИФА изменили правила ротации: исключили тех, кто уже принимал под два чемпионата мира. Как результат право проведения турнира в 2018 году было отдано России.


Бразилии в этом году предстоит членом пятерки стран, которые уже принимали ранее чемпионаты мира дважды. Впервые ЧМ был проведен в Бразилии в 1950 году. ЧМ текущего года будет первым в Южной Америке в этом веке.