герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Незаконная перепланировка(2014/05/22)

Покупая квартиру на вторичном жилье человек лишен возможности выбора планировки.

Покупая квартиру на вторичном жилье человек лишен возможности выбора планировки. Выбор есть лишь в новостройках, да и то лишь в том случае, когда квартира приобретается на ранних этапах строительства.


Не удивительно, что большинство покупателей вторичного жилье сразу же начинают задумываться о перепланировке.


Перепланировка нетривиальная задача. Причем она сложна не столько в техническом плане, сколько в юридическом. Для того чтобы получить разрешение на перепланировку придется пройти множество согласований, получить на руки нужные документы.Нарушать законы не стоит, вместо этого лучше провести автономную газификацию, которая полностью легальна.


Но нередко покупатель квартиры при начале оформления будущей перепланировки узнает, что купил квартиру, в которой была произведена незаконная перепланировка прежними хозяевами. Это происходит на этапе сверки соответствия квартиры поэтажному плану. В этом случае, прежде чем собирать документы на новую планировку, придется узаконить старую.

Для этого следует обратиться в жилищную инспекцию. Ее специалисты проведут исследования и точно скажут, что было изменено в планировке квартиры, и как это можно исправить.

Если же исправлять ничего не надо, то новый владелец лишь платит все необходимые штрафы и пошлины, после чего получает документы о том, что перепланировка была законной. А вот уже после этого можно говорить о новой перепланировке.