герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Остекление балконов и лоджий: общее и особенное(2014/05/23)

Остеклением лоджий и балконов сегодня никого не удивишь.

Остеклением лоджий и балконов сегодня никого не удивишь. В новостройках уже стало нормой изначально при строительстве делать остекление не только окон, но и лоджий с балконами. Никого уже не стоит убеждать в том, что застекленный балкон гораздо комфортнее, чем незастекленный, однако нужно все же разъяснить, какие виды остекления бывают.


Прежде всего, не стоит путать остекление лоджии и балкона. Лоджия – большое основательное сооружение, имеющее ограждение из кирпича и бетона. Балкон – бетонная площадка, имеющая металлическое ограждение.


У лоджии открыта только одна сторона, у балкона – три. Получается, что при остеклении балконов приходится работать с тремя сторонами. А при остеклении лоджий всего с одной.


Так как балкон – это по сути подвесная конструкция, при сооружении остекления нужно учитывать ее максимальный вес. Превышает его запрещено. Согласно типовым документам вес остекления балкона не должен превышать двести килограмм.


Остекление балкона может быть осуществлено с использование металлопластиковых конструкций. Однако, в большинстве случаев это не целесообразно. Ведь если делать из балкона жилое помещение придется попутно сделать герметизацию и основательное утепление. И тогда, вероятнее всего, максимальная нагрузка в двести килограмм будет увеличена. Поэтому традиционно балконы остекляются с использованием алюминиевого профиля.


А вот остекление лоджий позволяет решать самые разные задачи. Чаще всего для остекления лоджий используются именно металлопластиковые конструкции. При этом проводится внутренняя отделка пространства лоджии, проводиться система отопления. Фактически, остекление лоджии – это возможность получить дополнительные жилые метры. Нередко в лоджиях сооружают рабочие кабинеты.