герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Классы, виды, типы вязальных машин, а также аксессуары для них(2014/05/26)

Вязание – удел женщин. Если раньше женщины вязали, чтобы одеть семью, то сегодня, чаще всего, вязание – это лишь хобби.

Вязание – удел женщин. Если раньше женщины вязали, чтобы одеть семью, то сегодня, чаще всего, вязание – это лишь хобби. Однако, есть женщины, которые делают вязание своей профессией и им не обойтись без вязальных машин.


Вязальные машины делятся на два вида: однофонтурные и двухфонтурные.Однофонтурные машины отличаются от двухфонтурных наличием всего одной игольницы. Такие вязальные машины применяются для создания основных видов вязок.


Вязаное полотно, полученное на однофонтурной машине всегда будет иметь лицевую и изнаночную стороны. Кроме того, она не может похвастаться красивыми протяжками.


Двуфонтурные машины имеют две игольницы. Одна прячется в основном механизме машины, другая размещена на приставке. С помощью таких машин создается полотно, имеющее две лицевые стороны. При создании разноцветных узоров, двуфонтурыные машины позволяют получить более плотное полотно, не имеющее протяжек.


По типу управления вязальные машины делятся на ручные, перфокарточные, и машины с электронным управлением. Самые простые – ручные вязальные машины. Если женщины есть определенный запас терпения, то ручные вязальные машины позволяет ей создать самые удивительные изделия. Но при этом придется отбирать нужные иглы лишь в ручную. Вязальные машины с электронным управлением управляются с помощью компьютера.