герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Террасная доска - практичный материал на долгие годы(2014/05/28)

Террасную доску нередко называются уличной доской и декингом.

Террасную доску нередко называются уличной доской и декингом. Так что если вы услышите эти названия, то знайте – это один и тот же материал. Но сегодня мы будем говорить именно о террасной доске.


Террасная доска представляет собой тип деревянного настила, который активно применяется по сооружении площадок на открытом воздухе. Площадки – настилы у бассейна, деревянные полы в беседке, полы в бане или сауне и т.д.


Кто-то подумает, что использовать деревянные покрытия на улице – это настоящее безумие, ведь оно быстро сгниет. И будет прав, но только не в случае террасной доски. Террасная доска изготавливается по особым технологиям, которые исключают возможность гниения.


В настоящее время на рынке можно найти два вида террасной доски:
1.    Доска с гладкой поверхностью
2.    Доска с рифленой поверхностью
Второй вариант пользуется наибольшим спросом. Это объясняется тем, что рифленая поверхность сводит к минимуму риск поскользнуться.


Террасная доска может изготавливаться из самой разной древесины. Особняком стоит доска, на которую идет тигровое дерево, кумара и др. В России же предпочитают использовать террасную доску, изготовленную из сибирской лиственницы. Она обладает всеми необходимыми эксплуатационными свойствами для нашей страны. То есть, покупатель вложил деньги один раз, и забыл о проблемах на десятилетия.


Монтаж террасной доски осуществляется двумя способами: открытым и скрытым. Наиболее распространен открытый монтаж. Объясняется это его простотой и скоростью.

Заключается он в банальном просверливании досок и креплении их болтами к основе. При этом применяются болты с антикоррозийным покрытием.
Скрытый способ характеризуется использованием специальных стягивающих пластин, которые крепятся к лагам саморезами с антикоррозийным покрытием.