герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Похороны Анатолия Поперечного могут не состоятся из-за отсутствия денег(2014/05/28)

У вдовы Анатолия Поперечного отсутствуют деньги, чтобы нормально похоронить мужа.

У вдовы Анатолия Поперечного отсутствуют деньги, чтобы нормально похоронить мужа.Финансовую помощь с похоронами ей никто не оказывает, поэтому Светлана Поперечная, поведав, что у мужа не было никаких накоплений, вынуждена продавать их московскую квартиру, чтобы иметь возможность приобрести на кладбище место для могилы.

Отзывов на свои просьбы о финпомощи она никаких не получила. Поэтому дата похорон поэта, написавшего множество советских хитов, включая «Траву у дома», пока под большим вопросом. А найти женщине предстоит внушительную для нее сумму – двести тысяч, естественно, рублей.Она уже подумывает над тем, чтобы продать именную икону.


Обращалась Светлана ко многим, но никто практически не откликнулся. Исключение составляет лишь Владимир Киселев, бывший фронтмэн «Землян». Да и то Киселев не окажет вдове финансовой помощи, а только обещает обеспечить транспортом.

Да и место для Анатолия Поперечного выделят не факт, что в столице: есть предложения провести погребение и на одном из областных кладбищ, находящемся в ста километрах от Москвы. Женщина сокрушается: Александр очень напряженно работал целую жизнь вплоть до кончины на восьмидесятом году, а после смерти оказался совершенно не нужен.


Анатолия Поперечного не стало в ночь на девятнадцатое мая. Причина смерти – сердечный приступ. Прощание с ним прошло двадцать первого мая. В этот же день планировались и похороны. Но из-за финпроблем они отложены. Помимо «Травы у доме» Поперечный написал тексты к «Малиновому звону, «Олесе», «Соловьиной роще», «Малиновке», «Аисту на крыше», «Завалинке», «Золотому сердцу».