герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Хакеры блокируют гаджеты Эппл, вымогая деньги(2014/06/02)

Хакеры России уже успели добраться до айФонов и айПэдов, научившись их блокировать.

Хакеры России уже успели добраться до айФонов и айПэдов, научившись их блокировать. Для этого они похищают пароли к учетной записи гаджета Эппл – Эппл АйДи (Apple ID) – и просто блокируют телефон и планшет с помощью функции «Найти мой айФон» (Find My iPhone).

Злоумышленники просто присылают на устройство сообщение, предлагая владельцам заплатить за разблокировку сумму от пятисот до тысячи рублей, перечислив ее на кошелек Киви (Qiwi).


Как сообщают СМС рассылки в г. Одинцово,Эппл АйДи нужен, чтобы осуществлять покупки в специализированном магазине ЭпплСтор (AppStore). Еще он нужен, чтобы использовать облачный сервис iCloud, предназначенный для хранения мультимедийного контента. Для опытного хакера получить пароль от айФона или айПэда достаточно просто, не сложнее чем от электронной почты. Ежели пароль элементарен, его просто подбирают.

При нескольких неправильных попытках набрать пароль, устройство блокируется, и на него присылается сообщение о восстановлении пароля через электронный ящик. Ежели он взломан ранее, то получить пароль к гаджету также просто. Пароль восстанавливается через получение ответов на контрольные вопросы. При их простоте хакеры также добиваются успеха.


В систему платежей онлайн Киви уже обратились два владельца гаджетов с просьбой пресечь мошенничество. Кошелек хакера был блокирован службой безопасности. Но заявления нужно отправлять не в Киви, а в соответствующие органы, советуют в системе. Мошенничества с использованием кошельков на Яндексе пока не зафиксировано.