герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Широкоформатная печать(2014/06/10)

Было время, когда наружную рекламу изготавливали вручную. Брали холщевые, металлические или деревянные носители и расписывали их вручную.

Было время, когда наружную рекламу изготавливали вручную. Брали холщевые, металлические или деревянные носители и расписывали их вручную. Но появившаяся в семидесятых годах прошлого века технология цветной печати все изменила.


Впервые широкоформатные принтеры для печати в России стали использовать в 1995 году. Собственно, это год рождения широкоформатной печати в нашей стране. Принтер был всего один, но спустя десять лет их только в одной Москве насчитывалось более пятидесяти.


Широкоформатной печатью можно назвать любую печать на широкоформатных принтерах.Это, к примеру, постеры на холсте. Тем не менее широкоформатную печать делят на наружную рекламу и интерьерную печать. Оба вида различаются лишь способами нанесения изображения. Причем в этих способах на первом месте стоит разрешение изображения.

К примеру, наружная реклама находится на большом расстоянии от зрителя, поэтому ее можно печатать с небольшим разрешением – 150-360 точек на дюйм. Интерьерная же печать требует более высоких разрешений, поскольку человек будет рассматривать ее в непосредственной близости от себя.

Однако, опять же, деление условное. Бывают случаи, когда и на улице вешают баннеры с печатью высокого разрешения. Да и интерьерах не брезгую печать с низким разрешением.В последнее время широкоформатная печать стала использоваться для печати художественных произведений.