герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Компьютерную программу посчитали человеческим существом(2014/06/17)

Возможно, шаг, когда интеллект компьютера может вскорости начать считаться равным человеку, сделан.

Возможно, шаг, когда интеллект компьютера может вскорости начать считаться равным человеку, сделан. И шагнули в будущее именно наши разработчики.

Они создали уникальную программу, ставшую искусственным собеседником. И эта программа смогла-таки пройти сложнейший тест британца Алана Тьюринга.

Информация об успехе наших ученых была опубликована в солидном издании – в Индэпэндэнт (The Independent). Компьютерный разум – маскировалась под тринадцатилетнего мальчишку. У него даже имелось имя – Юджин Густман.Он запросто мог назвать алгоритм решения самой непростой задачки. К примеру, определить последовательность действий по ремонту холодильного оборудования. При этом ему потребовалось лишь такое комплектующее, как хладон r404a.

Придумали Юджину так же и место проживания – в Одессе. С ним пообщалась университетская спецкомиссия из Рединга. И тридцать три процента членов этой комиссии остались уверены: у них состоялась беседа с живым мальчиком.


Наши ученые так объяснили принцип своего успеха: они стремились, чтобы комиссия считала, будто Юджин знает нечто, но, естественно, что в тринадцать знать всего невозможно. И убедить в это-то удалось. Правда, времени для разработки такой человеческой личности на правдоподобном уровне у наших ученых было потрачено достаточно много.


Англичанин Тьюринг, математик, разработал свой тест еще в пятидесятые. Смысл заключался в разрешении вопроса, способен ли компьютерный разум мыслить подобно человеку.

Технология теста следующая: «машина» общается с людской группой около пяти минут, не более. При случае, что убедить удается более тридцати процентов участников комиссии, что перед ними не машина, а человеческое существо, тест считают выполненным.