герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Что выгоднее: аренда или ипотека?(2014/06/19)

С каждым годом население столичного мегаполиса увеличивается за счет приезжающих, мечтающих осесть в столице.

С каждым годом население столичного мегаполиса увеличивается за счет приезжающих, мечтающих осесть в столице. Именно они составляют большую часть тех, кто арендует жилье.

Но по прошествии времени у квартиросъемщиков возникает вопрос: «Может покупка квартиры выгоднее и стоит взять ипотеку?» Насколько это выгоднее долгосрочной аренды и так ли это на самом деле?


Ипотечный кредит имеет неоспоримее преимущество перед арендой – он дает право собственности. Но это моральный аспект, а вот финансово получается так, что приобретая небольшую «двушку» в районе 9 миллионов, человек платит свою одну треть, а остальные занимает ипотечным кредитом.Все о финансах узнавайте на сайте www.financialguide.ru.

По истечении десятка лет сумма его выплат составит больше 13 миллионов, таким образом, владелец жилья переплачивает более полвины реальной стоимости своего жилья. Но это только один подводный камень, а ведь еще есть инфляция, которая не учитывается в банковской привязке. И человек независимо от финансовых и политических ситуаций платить ежемесячно четко зафиксированную договором сумму.

А не дай Бог кризис? И банковские работники вправе решать вопрос об изменении условий кредита ,введя дополнения в качестве гарантий. Тогда заемщику придется изыскивать еще дополнительные средства на обеспечение этих самых гарантий.

Все это довольно серьезно и обычно люди, берущие ипотеку, стараются погасить ее как можно раньше – от 5 до 7 лет.К арендуемым помещениям претензий меньше – здесь не требуются большие средства.