герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Самостоятельное нанесение венецианской штукатурки(2014/07/02)

Сегодня венецианская штукатурка является довольно востребованным и красивым отделочным материалом.

Сегодня венецианская штукатурка является довольно востребованным и красивым отделочным материалом. Она использовалась для отделки еще несколько веков назад, потому удивляться ее популярности не приходится.


Этот материал довольно сложен, и для его нанесения потребуется определенная сноровка, иначе его легко испортить. Главное правильно подготовить плоскость к нанесению венецианской штукатурки. Стену необходимо прежде выровнять, чтобы никаких изъянов не осталось, потом дать основе хорошенько просохнуть, и только после можно начинать отделку. В общий интерьер помещения прекрасно впишутся гипсовые колонны.


Стены вначале хорошо грунтуются, что позволяет штукатурке лучше сцепляться с плоскостью. После можно готовить раствор для нанесения на стену. Сразу готовить большое количество не стоит, ведь материал может застыть и будет испорчен.

Приготовленная смесь набирается на мастерок и наносится на плоскость. Нужно стараться наносить смесь ровными, размеренными мазками. При нанесении важно выдерживать направление нанесения смеси. Так, каждый из последующих мазков наносится перпендикулярно нанесенному ранее.

Смесь наносится достаточно тонко, а затем надо оставить штукатурку до ее полного высыхания. Оптимальное время для просушки штукатурки – 12 часов. Потом аккуратно удалить все неровности обычным шпателем и можно приступать к заключительной обработке стен.Штукатурка должна покрываться воском, который после высыхания полируется замшевой варежкой.