герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Телят на Волковыщине стало рождаться меньше(2014/07/14)

В Гродненской области прошла коллегия Комитета госконтроля.

В Гродненской области прошла коллегия Комитета госконтроля. В результате выяснилось: товарномолочные фермы Волковыщины потеряли свою эффективность.

Чтобы сделать такие выводы, были проверены молочные фермы и комплексы, которые возводились в период с десятого года согласно принятой в республике соответствующей программе развития отрасли молочного производства.

Согласно этой программе в области было возведено шестьдесят пять молочных ферм и комплексов. Многие из них были возведены неподалеку от базы вдв. Они должны были выйти на проектную мощность и начать достижение средних удоев с одной коровы до семи тысяч килограммов. Коллегия установила, что в областных хозяйствах имеется огромное количество проблемных моментов.


В прошлом, тринадцатом году, хозяйства выполнили план только на восемьдесят семь процентов от запланированного. А это считается его невыполнением. Отстают особенно три района: Слонимский, Лидский, Ошмянский. Там выполнение плана не поднимается выше семидесяти девяти процентов.


Первый квартал четырнадцатого года так же не блещет результатами. Удои в Гродненской области падают практически на три процента. В некоторых районах причина такого падения – неэффективное воспроизводство стада. В тринадцатом году телят получили меньше, чем в двенадцатом, в семи районах области.

Не меньшая проблема – изъяны в кормовой базе, не соблюдение технологий при производстве кормов. В тринадцатом году девятнадцать хозяйств области травяных кормов вообще не заготовили. Им пришлось обходиться покупными.