герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Купить квартиру со свободной планировкой.(2014/07/21)

Все чаще клиенты желают покупать новые квартиры в монолитных домах. Причиной тому то, что жилье в таких домах продается без определенной планировки.

Все чаще клиенты желают покупать новые квартиры в монолитных домах. Причиной тому то, что жилье в таких домах продается без определенной планировки. Имеется единое пространство и проложенные коммуникации.

Новые владелец имеет возможность по собственному желанию установить перегородки, тем самым определив число комната и их расположение. Правда, при этом нельзя отступать о санитарных норм.


Впервые недвижимость со свободной планировкой появилось в наших домах в девяностые годы прошлого века. Именно тогда вошла в моду перепланировка квартир.

Строители тонко почувствовали все возрастающий спрос и стали возводить элитное жилье со свободной планировкой. Постепенно свободная планировка перебралась и в эконом сегмент.


В квартирах со свободной планировкой имеется лишь определенный, огороженный санузел. Остальных внутренних перегородок просто нет. Таким образом, хозяин может оставить единой пространство квартиры. Это так называемая студия, либо организовать несколько комнат с помощью глухих перегородок. При этом нет нужды запрашивать какие-либо разрешения, ведь несущих конструкций в таких квартирах нет.


К слову, говорить, что такие квартиры имеют полностью свободную трассировку не совсем правильно. Дело в том, что если присмотреться, то можно на полу увидеть трассировку, которая показывает, где можно поставить перегородки, если они будут устанавливаться. Но это скорее плюс, нежели минус.