герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Чем заняться на Кипре: пять лучших экскурсий(2014/07/28)

Кипр – очень старый остров, хранящий много тайн, красот и исторических достопримечательностей.

Кипр – очень старый остров, хранящий много тайн, красот и исторических достопримечательностей. Он как нельзя лучше подходит для организации различных экскурсий.


Экскурсоводы говорят, что для того, чтобы просто ознакомиться со всеми интересными местами Кипра, нужно потратить минимум шесть месяцев. Но у туристов отдых ограничен парой недель. Что в этом случае делать? Выход есть! Посещать лишь избранные экскурсии из Пафоса на Кипре.


Как вы уже догадались, сегодня темой нашего разговора будут экскурсии на Кипре. И начнем мы с древней истории Кипра. Вернее, с его легенд.


Неподалеку от Пафоса располагается местность, которую называют Землей Афродиты. Это линия скал на побережье, у которой, согласно легендам, богиня вышла из пены. Здесь на берегу много древних строений: Курикум, Храм Аполлона Илатского, «Дом Эфстолиса».


Земля Афродиты понравится не только любителям истории, но и гурманам. Здесь есть прибрежные заведения, где по национальным рецептам готовят изумительные блюда их свежих, только что выловленных морепродуктов.


Туристы, увлекающиеся рыбалкой, могут заказать экскурсию на лодке в открытое море. Здесь им предоставят возможность добыть тунца, дорадо или осьминога.
Эта экскурсия не только утоляет страсть к охоте, но и дает возможность осмотреть затонувший «Зинобий».


Некоторые люди быстро устают о моря. Им подавай роскошные горные пейзажи. И тут как нельзя кстати подойдет прогулка по туристическим маршрутам гор Троодос.
Это отличная возможность не только насладиться природными красотами Кипра, но и познакомиться с бытом местных жителей.


Путь туристов будет пролегать через небольшие деревушки, где местные жители с удовольствием угостят гостей настоящим, сваренным на песке кофе. Сладкоежки не откажут себе в удовольствии полакомиться традиционными сладостями Кипра.