герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Банкротство ООО(2014/07/31)

Банкротство ООО – это прекрасная возможность рассчитаться по долгам, не выходя из правового поля.

Банкротство ООО – это прекрасная возможность рассчитаться по долгам, не выходя из правового поля. К банкротству чаще всего прибегают в тех случаях, когда компания уже не способна гасить полученные кредиты или имеет большие задолженности переде бюджетом.


Многие бизнесмены думают, что банкротство – это крах всех надежд. Это неверное мнение. Банкротство позволяет избежать налоговых штрафов. Кроме того, быстрое банкротство ООО позволяет бизнесмену при последующем погашении долгов получать скидки. Более того, любые сомнительные долги будут аннулированы.

Но самое главное, при банкротстве должник не попадает под уголовное законодательство, как злостный неплательщик.Стоит отметить, что банкротство ООО выгодно и кредиторам, поскольку это гарантия получения долга имуществом. При этом дорогостоящее имущество достанется им по ценам, ниже рыночных.


Существует четыре метода быстрого банкротства ООО с долгами:
1.    Официальная добровольная ликвидация. Организация просто исключается из ЕГРЮЛ, поскольку, по сути, не осуществляла прямой деятельности в течение долгого времени. Может быть проведена, только если за ООО нет налоговых долгов и вся бухгалтерия в порядке.


2.    Смена генерального директора и учредителей. Юристы не рекомендуют пользоваться этим методом. Но он популярен по причине скорости и невысокой стоимости.
3.    Ликвидация через реорганизацию.

4.    Полное банкротство ООО.

Полное банкротство организации проходит в три этапа.
Первый этап – подача заявления о признании банкротом. Заявление подает сам должник, либо налоговые органы. Если заявление подает сам должник, то у него появляется возможность предложить арбитражного управляющего.


Второй этап – судебное разбирательство, назначение управляющего и введение процедуры наблюдения. В ходе наблюдения управляющей принимает решение об оздоровлении, либо конкурсном производстве.


Третий этап – конкурсное производство. В его ходе формируется конкурсная масса и погашаются долги в порядке очередности. Те долги которые не удалось погасить в ходе конкурсного производства считаются списанными.
Банкротство индивидуального предпринимателя может быть упрощенным. Оно отличается от полного следующими моментами:


•     Может быть проведена если долг компании более ста тысяч рублей, а имущества компании не хватает для погашения долгов.
•    Проводится лишь через процедуру конкурсного производства.
Упрощенное банкротство ООО длится не менее девяти месяцев.