герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Из чего построить дом? Выбираем между пенобетоном и газобетоном(2014/07/31)

Сегодня, когда в семействе бетонов очень много разновидностей, очень важно знать, какой из них лучше использоваться для малоэтажного частного строительства.

Сегодня, когда в семействе бетонов очень много разновидностей, очень важно знать, какой из них лучше использоваться для малоэтажного частного строительства.

Сегодня лидерами в этом направлении являются пенобетон и газобетон. Оба они относятся к ячеистобетонным материалам, поэтому чтобы сделать правильный выбор нужно разобраться, что они собой представляют.Хотя в любом случае вам понадобится аренда спецтехники.


Пенобетон получают путем вспенивания раствора. Пузырьки газа образуют ячейки, причем все они расположены обособлено.


Пенобетон очень дешев. Куб пенобетона в среднем не может стоить дороже четырех тысяч рублей. Средняя цена – две тысячи триста рублей. Самая низкая цена – тысяча шестьсот рублей. В то же время такой же объем кирпича обойдется в три тысячи двести рублей. И это при том, что при возведении стены из кирпича, его будет потрачено больше.


Пенобетон легко монтировать. Они из-за пузырьков газа имеют небольшой вес при больших габаритах. Любая стенка возводиться достаточно быстро.Главный недостаток пенобетона – недостаточное соблюдение геометрии.


Газобетон – это искусственный с пористой структурой. Распределение микропор довольно равномерное. Так как это не просто бетон, его прочность много выше чем у других бетонов. Геометрия газобетонных блоков очень хорошая, так как они получаются методом резки большой плиты.