герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Тушь: простые советы по реанимации(2014/08/12)

С проблемами высыхающей туши сталкивается каждая дама, пользующаяся косметикой.

С проблемами высыхающей туши сталкивается каждая дама, пользующаяся косметикой. И, понятно, хочется знать, можно ли продлить ее «жизнь»? Можно. Но специалисты в сфере медицины и среди производителей единодушны вот в чем: новую тушь нужно приобретать не позднее четырех месяцев употребления старой.

То есть каждый три – четыре месяца тушь нужно менять. Даже при идеальном пользовании и соблюдении гигиены внутрь упаковки туши проникают бактерии, буквально «убивающие» ее. И еще нюанс: дешевая тушь продержится у вас дольше дорогой.Именно поэтому стоит купить косметику со знанием дела.

Но не нужно радоваться: это означает, что производители «нафаршировали» ее консервантами от души, что не является хорошим и полезным для организма. Глаза – нежнейшее место лица. И занести инфекцию на них – дело одной секунды.


Хотите дольшей жизни туши? Не выдергивайте и не вкладывайте обратно кисточку хаотичными, резкими движениями. Просто медленно выкрутите и вкрутите ее обратно. Спиральные движения помогут воспрепятствовать проникновению внутрь воздуха и, следовательно, скорейшему высыханию. Конечно, тушь можно разбавлять.

Но учтите, что не все туши хорошо это переносят: дешевые теряют свои свойства сразу же после разбавления, комкуются, плохо держатся и прочее. Лучше использовать капли для глаз, но не более трех капель за один раз. Дорогая тушь может продержаться после этой «процедуры» еще месяца четыре.

Можно спасти тушь от высыхания, ежели после пользования просто вытереть кисточку о салфетку, чтобы удалить остатки. Не бойтесь, ведь тушь у вас быстрее высохнет, чем закончится. А сохнет она, когда в тюбике смеси еще достаточное количество.