герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Что такое «арм-лифтинг»?

«Арм-лифтинг», в переводе с английского, дословно означает «подъём рукой». Это соревнования на силу хвата. Часто носят характер дополнительных развлекательных минитурниров на соревнованиях по подъёму тяжестей.

 

Суть «арм-лифтинга» заключается в том, что вес необходимо поднять за большую по диаметру, неудобную круглую ручку, а это, оказывается, весьма неудобно. Здоровые парни подходят к снаряду, тянут ручку, но, несмотря на их внушительные размеры, кисти их разжимаются, и килограммы остаются на месте.

 

Так как результат спортсмена зависит именно от силы захвата кисти, которую тяжело определить по внешнему виду человека, то соревнования носят довольно непредсказуемый характер. Зрителям очень интересно наблюдать, как на вид более слабые спортсмены опережают более внушительных соперников, и часто в зале царит смех и громкие подбадривающие крики.

 

В конце концов, осилить вес предлагается и желающим из числа зрителей, которые, кстати, частенько выигрывают. Из-за такого большого количества соперников, возможности участия всех желающих, «арм-лифтинг» становится прекрасным развлечением на массовых мероприятиях, праздниках, городских гуляниях.