герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Президент Международной федерации автоспорта (FIA) покидает королевские гонки

 

Президент Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли, чье нахождение на этом посту совпало с глубоким кризисом в «Формуле-1», который едва не привел к расколу этой гоночной серии в текущем сезоне, не намерен идти на очередные перевыборы 23 октября этого года.

 

В опубликованном в среду открытом письме членам FIA 69-летний Мосли заявил, что после того, как 24 июня этого года он объявил о своем решении не идти на перевыборы, он получил от членов FIA более 100 сообщений, в которых его просили подумать еще раз, сообщает РИА «Новости».

 

«Крайне благодарный за все эти письма, послания и сообщения, я все-таки не буду менять свое решение. Я не выставлю свою кандидатуру в октябре», - говорится в открытом письме британца, стоявшего во главе мирового автоспорта 16 лет.

 

Вместо этого Мосли, который в последние годы не раз сталкивался с обвинениями в авторитарности со стороны освещающих «Формулу-1» СМИ, заявил о своем намерении поддержать кандидатуру бывшего руководителя гоночной команды «Феррари» Жана Тодта. На данный момент француз еще официально не выставил свою кандидатуру на выборы на пост президента FIA, и единственным кандидатом пока остается экс-чемпион мира по ралли финн Ари Ватанен.

 

Июньское обещание Мосли не выставлять свою кандидатуру на выборы президента FIA было одним из условий ассоциации команд «Формулы-1» (ФОТА) по урегулированию спорных вопросов, касавшихся регламента чемпионата мира «Ф-1» 2010 года. Если бы FIA с одной стороны и ФОТА с другой не смогли прийти к согласию, это могло бы привести к образованию новой гоночной серии, альтернативной «Формуле-1».

 

Конфликт между FIA и ФОТА разгорелся вокруг регламента на следующий сезон, одним из спорных пунктов стал вопрос об ограничении бюджетов команд в рамках курса на сокращение расходов в «Ф-1». Сторонам долго не удавалось договориться, и восемь из десяти действующих команд объявили о намерении создать альтернативный чемпионат.

 

Последние новости «Формулы-1»