РБК: Индекс кредитной сознательности в России упал до минимума с 2020 года
Индекс кредитной сознательности россиян по итогам третьего квартала 2024 года снизился до 1,51 пункта. По данным РБК, это стало минимумом с середины 2020 года. — Этот показатель рассчитывает бюро кредитных историй (БКИ) «Скоринг Бюро» на основе данных о платежном поведении клиентов банков при выплате кредитов, — сообщает издание. ИКС за июль-сентябрь 2924 года уменьшился на
Сообщение РБК: Индекс кредитной сознательности в России упал до минимума с 2020 года появилось сначала на volkovysk.org.
Индекс кредитной сознательности россиян по итогам третьего квартала 2024 года снизился до 1,51 пункта. По данным РБК, это стало минимумом с середины 2020 года.
— Этот показатель рассчитывает бюро кредитных историй (БКИ) «Скоринг Бюро» на основе данных о платежном поведении клиентов банков при выплате кредитов, — сообщает издание.
ИКС за июль-сентябрь 2924 года уменьшился на 0,06 пункта. По данным БКИ, это самое тяжелое сокращение показателя за все время замеров. Для его оценки специалисты используют информацию о динамике просроченной задолженности с учетом вероятности перехода ранней просроченной задолженности в более «тяжелые» по длительности категории, рассказал глава «Скоринг Бюро» Олег Лагуткин.
Он отметил, что падение индекса связано с увеличением частоты выхода заемщиков на просрочку. Лагуткин подчеркнул, что по итогам августа около 6,2 миллиона договоров на необеспеченные кредиты было в просрочке, что превышает показатель прошлого года.
В октябре Центробанк РФ разрешил банкам обмениваться шифрованными данными о счетах клиентов для оценки их кредитной нагрузки.
Сообщение РБК: Индекс кредитной сознательности в России упал до минимума с 2020 года появилось сначала на volkovysk.org.
Photo by Nataliya Vaitkevich